![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
■晩ごはん■
![]() ハンバーグディッシュ 豚汁 今日は、びっくりドンキーで晩ごはんでした。 ★買い物★ ![]() 豆腐 105円×2 油揚げ 105円 厚揚げ 105円 白菜 180円 ネギ 120円 えのき 90円×2 しめじ&エリンギ 160円 しらす 500円 大根 120円 豚こま切れ 198円 卵 322円 クリーニング代 610円 本日の出費2710円 11/19までの残金22290円 |
![]() |
![]() |
![]() |
■晩ごはん■
![]() レンジで煮豚&卵 トマト・千切りキャベツ・千切りにんじん しいたけの味噌炒め 15穀米ごはん お味噌汁(キャベツ・大根・にんじん・ネギ) 柿 この画像の煮豚、厚揚げに見えるのは、むっぽこ。だけ??? レンジで煮豚、お鍋でじっくりコトコト煮込んだものには負けますが スピーディーに出来てまずまずのお味でございます。 妊娠中は重いルク鍋使用禁止と夫に言われているので (むっぽこ。所有のお鍋って、圧力鍋以外は全部ル・クルーゼだったりします) お時間がございましたら、コチラ(むっぽこ。のルク鍋料理コレクション?)をご覧ください まぁ、とにかく。 これからも、レンジ料理&鍋が続きま~す。 レシピってほどでもないですが…レンジで煮豚の作り方。 ↓ トンカツ用ロース豚 2枚 砂糖・酒・醤油 各1/4カップ ゆで卵 1個 耐熱容器に、軽く切り込みを入れたお肉と調味料を入れて20分ぐらい漬け込む ![]() フタ(ラップ)をして電子レンジ(600W)で4分加熱 ゆで卵を入れて冷めるまで放置 ![]() ゆで卵もレンジで作りました (にわとりの形のものはレンジ専用ゆで卵メーカー) 電子レンジは魔法の箱ですね♪♪ 本日の出費0円 11/19までの残金25000円 |
![]() |
■晩ごはん■
![]() カツ丼 千切りキャベツ にんじん+ポテトサラダ+なめたけ なすのお漬物 お味噌汁(インスタント) 今日は、なめたけと大根おろしはパスタの予定でしたが 夫がガッツリ系がいい~♪と言って『カツ丼』を買ってきたのでした。 本日の出費0円 10/19までの残金16702円 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
| ホーム |
|